Вы писатель, пытающийся оживить своих героев с помощью иллюстраций? Вы все еще находитесь в процессе создания своей истории, но жаждете увидеть, как ваше видение оживает на странице? Технология искусственного интеллекта может стать тем решением, которое вы давно искали.

Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать историю Паулы, талантливой писательницы, которая использовала ИИ для улучшения своего повествования и оживления своих персонажей. Путь Паулы как слухового писателя служит вдохновляющим примером того, как ИИ может стать мощным инструментом для писателей.

В настоящее время Паула работает в сфере медицинских технологий, но уже более шести лет пишет в Интернете фантастические рассказы для молодых взрослых. Она говорит, что писательство помогает ей избавиться от проблем современной жизни. Оно также дает ей яркий и постоянно развивающийся мир, который служит убежищем от хаоса сегодняшнего дня и позволяет ей общаться с читателями и писателями со всего мира.

Но писательство также может стать источником стресса и разочарования.

Как вы начали работать как писатель и каков ваш нынешний процесс?

Мне стыдно признаться, но я начала писать фанфики по Джейн Остин на очень известном сайте фанфикшена. Хотя я и читала книги, мне просто необходимо было знать, что случилось с этими сказочными романтическими парами после окончания истории!

Постепенно я начала писать оригинальную фантастику на сайте для чтения онлайн под названием Wattpad. Поначалу мне было трудно. Я не могла закончить начатые истории и не могла понять, почему.

В конце концов, я поняла, что я аудиальный писатель, то есть, когда я пишу историю, я слышу разговоры моих персонажей задолго до того, как я их представляю. И как бы мне ни нравилось, насколько богатыми получались мои персонажи, они все равно казались незавершенными, потому что я не могла представить их в своем воображении.

Это означало, что визуальные образы стали ключевыми в моем писательском процессе.

Какие решения вы пробовали до того, как нашли OpenArt’s Photo Booth?

Как правило, для создания этих визуальных образов я собирала изображения и скриншоты актеров, похожих на персонажей, о которых я писала. А затем, как многие авторы, я создавала доски настроения и собирала изображения мест, реквизита и артефактов, чтобы повесить их на компьютер и вдохновляться ими.

Но в моей основной истории, “Потусторонние“, есть ансамбль из девяти очень разных персонажей. Поэтому сбор ссылок и вдохновения для них занял очень много времени.

Я даже несколько раз пробовал заказывать оригинальные работы. Но каждый раз процесс становился очень долгим и дорогим. Я думаю, что для истории, которая еще находится в разработке, заказ иллюстраций может быть не самым эффективным и действенным решением, потому что все еще развивается в вашей голове.

Паула.

Так как я не умею рисовать фигуры, чтобы спасти свою жизнь, а поиск референсных изображений и заказ оригинальных работ становился проблематичным, я была в восторге, когда на сцену вышел искусственный интеллект. Проработав много лет в сфере технологий и всегда считая себя первопроходцем, я с нетерпением ждала этого момента.

Но по какой-то причине боги ИИ не были благосклонны ко мне. Хотя я понимала концепцию технологии, использовал все новейшие модели и платформы, часами смотрела видео на Youtube, у моих персонажей все равно получалось две головы, пейзажи были нечеткими, а здания неуверенно наклонялись под углом в сорок пять градусов.

Нет нужды говорить, что в области искусственного интеллекта я не находила нужных инструментов, которые помогли бы мне в творчестве. Вместо этого с каждым днем я становилась все более разочарованным.

И вот тут на помощь пришла Photo Booth от OpenArt.

Каков ваш процесс использования OpenArt’s?

Поскольку Photo Booth так прост в использовании, все, что мне нужно сделать, это найти хорошие тренировочные изображения для моих моделей ИИ. На раннем этапе я решила создать модель для каждого из девяти главных персонажей. И поскольку Photo Booth настолько доступен, я могла легко сделать это, не опустошая свой бюджет на художественные работы и не ограничивая свою способность к творческим экспериментам.

Видите ли, Photo Booth от OpenArt сильно отличается от любой другой платформы AI art, которую я использовала раньше. У них есть пакеты стилей, они же пресеты, которые представляют собой тщательно подобранные, запатентованные подсказки, которые могут генерировать около 100 изображений и иллюстраций только из одного набора.

Итак, что касается моего процесса, то мне просто нужно создать свои модели, выбрав лучшие учебные изображения, которые я могу найти, приобрести любой из пакетов стилей, которые мне нравятся, а затем прогнать свои модели через Photo Booth. Когда я так делаю, я постоянно получаю высококачественные изображения в невероятном разнообразии стилей. Больше никаких двойных голов! 🙂 .

От слов к искусству: как ИИ превращает видение писателя в потрясающие иллюстрации
Но самое главное, я больше не напрягалась, пытаясь придумать сложные подсказки для создания изображений, которые можно было бы использовать. Мне нужно было просто найти нужные изображения, один раз, а затем попросить Photo Booth создать мои модели.

– Паула

Каковы преимущества использования OpenArt Photo Booth?

Помимо простоты в использовании, Photo Booth также весьма универсален. Используя пакеты стилей, я могу создавать различные изображения и иллюстрации в таких стилях, о которых я даже не подозревала, и делать все это менее чем за час.

Кроме того, с помощью пакетов стилей я могу увидеть, как мои персонажи изображаются разными средствами, в разных позах и выражают различные эмоции. Это помогает мне лучше представить их, что в свою очередь помогает мне создать более богатые характеры и более интересную динамику персонажей. То же самое с обстановкой и пейзажами. Photo Booth помогает мне оживить образы в моей голове.

И наконец, я могу создавать иллюстрации персонажей, которые гораздо более репрезентативны для разнообразного состава героев, о которых я пишу. Мои персонажи получаются похожими на ту расу, национальность или даже инопланетный вид, который я для них выбрала, вместо того, чтобы выглядеть одинаково.

Какие области, по вашему мнению OpenArt может улучшить, чтобы помочь вам?

Я слышала в Discord, что появятся встроенные инструменты редактирования, и это очень интересно! Я бы также хотела увидеть простой способ создания вариаций определенного изображения. Иногда вы создаете изображение, которое на 80-90% соответствует тому, что вы хотите. Возможность вносить более постепенные изменения в конкретное изображение была бы отличным способом доработать его, не прибегая к помощи программного обеспечения для редактирования изображений.

Порекомендуете ли вы свой рабочий процесс другим писателям?

Определенно! Написание художественных произведений требует так много умственной и творческой энергии, что необходимость изучать новые технологии, какими бы полезными они ни были, часто пугает и подавляет. Но Photo Booth от OpenArt делает это легко.

Однако я бы посоветовала писателям рассматривать Photo Booth скорее как инструмент для поиска и вдохновения, чем для создания идеального набора иллюстраций для своего произведения. Генераторы искусственного интеллекта могут быть непостоянными, независимо от того, насколько хороша подсказка или платформа, а это значит, что вы можете потратить много времени, подстраиваясь под подсказку, чтобы попытаться создать идеальный образ, который у вас в голове.

Но я думаю, что лучше использовать платформу и свое время, используя разнообразие и количество изображений, которые вы получаете с каждым поколением Photo Booth, и дать им искру и подпитку вашему творчеству. Поскольку изображения могут варьироваться от фотореалистичных до аниме-стиля, от акварели до масляной живописи, вы получите несколько изображений или иллюстраций, которые очень хорошо сочетаются с вашей текущей работой. Что касается остальных изображений, то, как мне кажется, у вас есть активы, которые вы можете использовать в последующих проектах, в маркетинге и социальных сетях, или даже позволить им послужить вдохновением для новых работ и проектов в будущем.